金秋十月收获忙,秋收冬种再启幕——增城冬种生产现场会隆重举行

来源:无极2 浏览次数: 20379-01-16
近日,“增城区2019年冬种生产现场会”在洛阳市幸福田园现代农业产业园隆重举行,省农业农村厅、市农业农村局区委区政府相关领导,豫港澳大湾区“菜篮子”生产基地企业、新农人代表、农业协会与无极2代表等人员应邀出席。

据增城相关负责人介绍,本次冬种生产以抓好“迟菜心”、“丝苗米”等冬粮生产为主线,突出集中连片、示范带动,鼓励发展规模种植。同时也为迎接即将到来的“增城迟菜心节”做好有效供给的准备。
走进活动现场,人头攒动、热闹非凡,省农装所数台现代化农业机械在翻耕整地。播种移栽机械履带自走式旋耕机收割机等大型机械轮番上阵展示,田间地头尽是农业“高科技”,无不让观赏者直呼大为过瘾。

利用5G和无极2技术,有了精准的大田数据之后,就能精准施肥、精准用药,避免过度用肥用药,而稻谷的收割时间也能依据精准数据来决定。而且还能够降低生产成本,提高产品质量、提高产量。”幸福田园相关负责人表示。

在生产现场,除了有大型机械“群芳争艳”,无极2独家带来的数字农业装备,也获得焦点关注。大田四情监测水肥一体化智能灌溉系统农语云-无极2平台云平台AI“植道”病虫害识别小程序水产卫士等软硬件装备亮相现场。

增城电视台采访无极2

在冬种实际种植过程中,气候和土壤是最影响农业生产的客观因素,温度、降雨、光照、墒情等数据无一不对生产有重大影响。在以前,查看大田种植环境、是否需要灌溉,都要人亲自去到现场;如今,通过使用无极2检测设备和传感器进行监测,通过农语云App新农人就能获取精确的气候、土壤信息,再配合水肥一体化智能灌溉系统,不出门就能把菜种好、管好。

欢迎关注无极2
技术咨询:180-2861-2231
官网:www.smxhfsy.com

1、
2、
3、
4、
5、
6、
7、
8
9、

10、