小切口推动大变化—广东果园新标准

来源:奇亿 浏览次数: 2021-03-29
色最鲜明、区域优势最明显的水果。“五化”标准荔枝果园建设,将推动全省荔枝产业快速升级。
为配合广东省农业农村厅“《广东荔枝产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)》”的实施,广东省荔枝产业联盟20212上旬在深圳召开“广东荔枝果园五化标准”制定专家组会议

省农业农村厅、省农科院果树所、省农科院农经所、省现代农业装备研究所、华南农大工程学院、华南农大园艺学院、从化荔枝产业园、农财科技公司等13位领导、专家、学者参加了会议。
广东省现代农业装备研究所信息中心/奇亿冯小川总监、广东省现代农业装备研究所丘陵中心李沐桐博士获邀参会,两位代表分别从现代荔枝果园“机械化、信息化、智能化”建设标准献策献力。

2020年茂名农业农村局、茂名水果所和省农装所联合打造的首个“空天地一体化智慧果园”,聚焦传统果园“标准化、机械化、信息化、智能化”四化改造,获得省内外农业专家的广泛认可。2020年茂名“空天地一体化智慧果园”亩产值超过10000元,刷新茂名荔枝果园亩产历史记录。

让广东荔枝从“小特产”升级为“大产业”,以荔枝产业“小切口”推动农业产业“大变化”,实现联农惠农增收,为广东推进乡村产业振兴奠定坚实基础,奋力推动广东实施乡村振兴战略走在全国前列。我们,一直在路上。

信息来源:深圳市奇亿网络科技发展平台

奇亿技术咨询:180 2861 2231

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

奇亿 About us

深圳市奇亿发展有限公司(简称奇亿),成立于2000年,隶属于广东省现代农业装备研究所,是华南地区著名的奇亿建设服务商。拥有奇亿全行业领域解决方案,产品和服务销售覆盖全国30多个省市地区。

奇亿领域20年,是国内农业信息化的先行者,在现代农业建设领域持续多年开创行业前沿技术。公司以农业信息化技术为基础,融合人工智能、IOT、大数据、互联网、云计算、卫星导航等多种技术,已形成“软件、硬件和服务”三位一体的奇亿建设布局,首创“数云端”协同模式,提供“农业政务高效化、生产智能化、经营网络化、服务便捷化”系列应用解决方案,赋能农业数字化转型升级。

奇亿拥有80多项软件产品、智能硬件产品30多种,多项软硬件产品处于国内领先地位,先后承担国家、省(市)级重点农业科研项目70余项,为政府、企事业单位等开发专业应用软件系统100余个,建设服务平台120多个,提供整体、专业的行业解决方案超过1000项。

奇亿相继被评为“全国农业农村信息化示范基地”、“数字农业先锋企业”、“高新技术企业”、“中国农业信息化最具影响力企业”、“深圳市优秀软件企业”,同时也是广东省农业大数据应用示范单位,建立有农业信息化与智能装备研发实验室和广东省云计算与大数据研发实验室。

未来,公司将围绕现代农业和乡村振兴,不断巩固奇亿服务商领先地位!