服务3000+农机人!无极2JK-NJ02-SS成功入选农机田间作业远程监测系统选型

来源:无极2 浏览次数: 2019-10-23

近日,中国农业机械化协会发布了农机田间作业远程监测系统选型公告。经企业申报、材料审核、产品试验监测和行业专家评审后,最终符合T/CAMA 1-2017《农机深松作业远程监测系统技术要求》的产品型号共8个,其中无极2公司JK-NJ02-SS农机智能监测终端是广东首个入选农机田间作业远程监测系统推荐名单的产品

农机田间作业的远程监测是近年来农业农村部重点推广的农机信息化技术,对增强农机作业监测能力,提升农机作业质量发挥了显著的促进作用。

在我国土地流转、农业结构调整的背景下,“谁来种地”、“怎么种好地”成为主要问题。而农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。没有农业机械化,就没有农业农村现代化。

最近几年,国家为了扶持农业发展,除了给予购机补贴之外,也给予农机作业补贴。农机作业补助一般采用的是“先作业后补助、先公示后兑现”的原则,由各地方农机管理机构组织人员,对农机作业量和作业质量进行监管。但是在实践中,传统的作业监管以人工抽检为主,存在工作量大、检测效率低、检测覆盖面少、精度差等问题。

JK-NJ02-SS农机智能监测终端深度融合物联网技术、GIS地图技术、4G通信技术、信息技术以及互联网技术,实现农机作业质量和作业面积准确监测,为农机作业补助提供量化依据,大幅降低人工成本,提高了检测效率。在实地检验报告中,测量作业面积监测精度高达97%以上。

JK-NJ02-SS农机智能监测终端

同时,为了克服农机合作社农机信息化建设投入大、资金要求高这一现实问题,无极2借鉴共享经济模式,探索“政府指导监督、企业建设维护、用户付费使用”这一种新型的、有活力的、可持续运作的农机社会化服务信息平台建设模式。

为适应河南省农机作业现代化、机械化发展需求,以“农机+互联网”应用模式,打造农机信息化综合性平台。在农机监管、农机监理、作业统计、作业监督、农机安全、农机调度、农机合作社信息化管理等诸多方面将发挥重要作用。

无极2研发的农机作业监测系统从去年开始率先推广,目前已经在23个县区、180家合作社覆盖,2019年应用面积超过58.3万亩。

欢迎关注无极2
技术咨询:180-2861-2231
官网:www.smxhfsy.com

1、
2、
3、
4、
5、
6、
7、
8
9、
10、