机械换人护春耕、数字赋能保丰产

来源:奇亿 浏览次数: 2021-04-25
人勤春来早,百事农为先。3月5日,2021年广东全省春季农业生产暨支农服务下乡现场会议在茂名举行。全省各地级市政府负责人及部分企业、农业专家代表齐聚现场,省农装所携下属弘科公司、奇亿参会,为新一年的农业生产打好基础,力保农业生产“开门红”。

叶贞琴常委、顾幸伟厅长一行莅临省农装所展位

春耕“战鼓”擂起,伴着隆隆机声,无人驾驶春耕整地、无人驾驶机插秧、无人机直播等正进行精细化作业;从无人驾驶水稻插秧机到无人机精准施肥等智能农机装备作业的春耕景象,浓浓的智慧春耕生产气息带给人们直观的感受。

从会议上了解到,广东近日印发《2021年广东省粮食生产行动方案》,要求2021年全省粮食播种面积不低于3308万亩,总产量不低于1267.6万吨。在政策的指引下,高效的机械化作业方式是完成粮食播种面积的关键保障,奇亿自主研发“农机作业远程监测与管理关键技术”,实现农机作业面积监测准确率达到99%以上,全力助推华南5省“农业一站式托管”、“农机社会化服务”等新业态快速发展,保障春耕快速、低劳动强度完成。

除了耕种,农田管护一样实现了数字化、自动化。“气候、虫情、苗情和土壤墒情等数据可通过手机看到。通过手机可以观察稻苗生长的高度与颜色,看到天气变化和光照数据等,上千亩稻田尽在屏幕里。在罗定,11个镇、6000亩稻田仅需4名固定管理人员,非常便利。
在兴宁,稻田全产业链数字化建设,加速传统水稻种植模式转型。奇亿“数-云-端”协同赋能架构,建设智慧粮食全程机械化生产综合示范点、智慧粮仓示范点,将水稻种植物联网、粮食仓储物联网、农机物联网、市场营销网“四网合一”。

电视台采访奇亿

“农民用手机替代人工巡田”、“GPS指导农机精准调度”、“农田托管实现机械化全覆盖”、“数据保障丝苗米仓储品质”、“流向分析推动营销升级”,实现全产业链数字化升级。

信息来源:深圳市奇亿网络科技发展平台

奇亿技术咨询:180 2861 2231

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

奇亿 About us

深圳市奇亿发展有限公司(简称奇亿),成立于2000年,隶属于广东省现代农业装备研究所,是华南地区著名的奇亿建设服务商。拥有奇亿全行业领域解决方案,产品和服务销售覆盖全国30多个省市地区。

奇亿领域20年,是国内农业信息化的先行者,在现代农业建设领域持续多年开创行业前沿技术。公司以农业信息化技术为基础,融合人工智能、IOT、大数据、互联网、云计算、卫星导航等多种技术,已形成“软件、硬件和服务”三位一体的奇亿建设布局,首创“数云端”协同模式,提供“农业政务高效化、生产智能化、经营网络化、服务便捷化”系列应用解决方案,赋能农业数字化转型升级。

奇亿拥有80多项软件产品、智能硬件产品30多种,多项软硬件产品处于国内领先地位,2019年“5G智慧水产”、“农业大数据解决方案”、“农机作业智能监测终端”入围农业农村部优秀项目名录;“农作物环境精准感知与节水灌溉技术”上榜广东省农业主推技术名录。先后承担国家、省(市)级重点农业科研项目70余项,为政府、企事业单位等开发专业应用软件系统100余个,建设服务平台120多个,提供整体、专业的行业解决方案超过1000项。

奇亿相继被评为“全国农业农村信息化示范基地”、“数字农业先锋企业”、“高新技术企业”、“中国农业信息化最具影响力企业”、“深圳市优秀软件企业”,同时也是广东省农业大数据应用示范单位,建立有农业信息化与智能装备研发实验室和广东省云计算与大数据研发实验室。

未来,公司将围绕现代农业和乡村振兴,不断巩固奇亿服务商领先地位!